『恵方巻き』

こんにちは!
「あんのんハウス竹の山・一社」スタッフのancoです(^^♪

2月3日の節分は、豆まきで大盛り上がり♪

そのあとのお夕食では、恵方巻きを召し上がられました。

今年は管理栄養士の提案で手作りをすることに♪

事前に食材を調達し、さらには厨房職員で巻き寿司のスペシャリストがいたのでお手伝いしていただきました(^^)/

具材は、煮アナゴ、かんぴょう、桜でんぶ、厚焼き玉子などです。

手際よく、次々と巻き寿司が出来上がっていきます!

入居者さまには食べやすいようにカットし提供しました。

今年の恵方は「北北西」。その年の福をつかさどる神様がいる方向に向かって行うことは全て吉となるとされるそうです。

お味も美味しかったらしく、「まだまだ食べれる~」と、おかわりされた方もいました( *´艸`)皆さん大変喜んで召し上がられていました(*^^*)