『年末年始のお食事🍴』

こんにちは!
「あんのんハウス竹の山・一社」スタッフのancoです(^^♪

あんのんハウスの年末年始は、特別料理を召し上がっていただきます。

年末は一年の感謝の気持ちを込めて、年始は今年も笑顔で健やかにお過ごしいただけるよう願いを込めて、早くから食材を手配し職員が手作りさせていただいています。

大晦日の「すき焼き」は、何といっても大きなお肉ですね( *´艸`)お家のように出来立てを召し上がっていただきたく、食堂でホットプレートにて作りました。

続いて元旦の朝食です。一人ずつお重箱を用意し食材一つずつ詰めた「おせち」と、柔らかい紅白のお餅がメインの「お雑煮」です。他に、おめでたい席で振舞われるご飯ものとして「お赤飯」も付けました。

元旦昼食は大きな海老が目を引く「お正月うどん」と「お汁粉」でした。お口直しにミカンはホッとしますね(*^^*)

普段から心がけていることではありますが、色鮮やかで、お味だけでなく見た目でも喜んでいただけるように心を込めて調理しました。

入居者様たちもとても喜んでお食事されているご様子でした(^_-)-☆