一社初釜🍵
こんにちは!
「あんのんハウス」スタッフのancoです(^^♪
毎年恒例となる『初釜』を行いました。
初釜とは? 年が明けて最初に行われる茶会の事です。
一般的には1月10日頃に行われるようです。
いざ、抹茶を点ててみましょう!
花びら餅も用意しました。
花びら餅とは、薄く伸ばした餅生地に、ピンク色に着色した味噌あん、甘く煮たゴボウを乗せ、
二つ折りにして包んだお正月にはもってこいの和菓子なんですね!
今年も入居者皆様がお元気に過ごせますように!
こんにちは!
「あんのんハウス」スタッフのancoです(^^♪
毎年恒例となる『初釜』を行いました。
初釜とは? 年が明けて最初に行われる茶会の事です。
一般的には1月10日頃に行われるようです。
いざ、抹茶を点ててみましょう!
花びら餅も用意しました。
花びら餅とは、薄く伸ばした餅生地に、ピンク色に着色した味噌あん、甘く煮たゴボウを乗せ、
二つ折りにして包んだお正月にはもってこいの和菓子なんですね!
今年も入居者皆様がお元気に過ごせますように!