『あんのんお節料理』

こんにちは!
「あんのんハウス竹の山・一社」スタッフのancoです(^^♪

あんのんハウスでは元旦にお節料理を召し上がります。

毎年、社長のお手製です。こだわりの食材を発注し重箱も準備し、竹の山・一社合わせて50名分程、ひとつひとつ詰めていきます。

お節の定番、伊達巻、蒲鉾、黒豆、数の子などの他にとっても大きな海老にあわびまで( *´艸`)

お重箱にぎっしりと詰められた色鮮やかなお節料理が出来上がりました(^^)/

他にはお赤飯とお雑煮です。

お雑煮に入れているお餅は高齢の方でも心配なく食べることができる柔らかいものにしています。今年は紅白2色のお餅でした(^^♪

新しい年の始まりを笑顔で迎えられるように、そして今年も皆さまが健やかにお過ごしいただけるように。

そんな気持ちを込めて用意させていただきました☆彡