『初釜🍵』
こんにちは!
「あんのんハウス竹の山・一社」スタッフのancoです(^^♪
お正月の恒例となっている「初釜」をやりました。
茶道の経験がある入居者様がみえるので、お茶を点てていただきました。
点ててもらったお抹茶と和菓子で楽しいお茶の時間を過ごしました。
このような伝統のある行事はいつまでも大切にしていきたいですね☆彡
こんにちは!
「あんのんハウス竹の山・一社」スタッフのancoです(^^♪
お正月の恒例となっている「初釜」をやりました。
茶道の経験がある入居者様がみえるので、お茶を点てていただきました。
点ててもらったお抹茶と和菓子で楽しいお茶の時間を過ごしました。
このような伝統のある行事はいつまでも大切にしていきたいですね☆彡
こんにちは!
「あんのんハウス竹の山・一社」スタッフのancoです(^^♪
お正月にはお節やお雑煮の他にも、「お屠蘇」をいただきました。
社長自らひとりひとりまわって振る舞い、皆さん召し上がられました。
お屠蘇とは一年間の邪気を払い長寿を願ってお正月にいただく祝い酒のことです。
今年も一年健康で過ごせますように☆彡
こんにちは!
「あんのんハウス竹の山・一社」スタッフのancoです(^^♪
あんのんハウスでは、年末年始に特別料理を召し上がっていただきます。
大晦日の夕食は、立派なお肉がたくさんのすき焼きでした( *´艸`)
みんなでテーブルを囲み、一年の締めくくりを楽しみました。
元旦にはお節とお雑煮です。
料理を用意したシェフ(職員)と一緒に(^_-)-☆
色とりどりの素敵な料理に大喜びの入居者様たちでした♪